02-06-2015 08:22

В «Нафтогазе» рассказали об успехах нового руководства компании

В руководстве НАК «Нафтогаз Украины» отмечают ряд знаковых побед компании, которые были достигнуты новой командой.

Об успехах компании на свой странице в Фейсбук написал советник главы НАК Андрея Коболева, директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко.

«Газпром был вынужден продлить "зимний пакет" на второй квартал, чтобы сделать цену своего газа ниже цены "реверсного" газа.  После этого многие эксперты у нас и в Европе начали говорить, что мы не сможем покупать газ дешевле, чем у Газпрома. А мы смогли», - пишет он.

Витренко отмечает, что это было достигнуто благодаря новым трейдинговым стратегиям и эффективному партнерству с европейскими поставщиками.

«Мы добились того, что по большинству контрактов цена поставок во втором квартале будет ниже газпромовской.  Кроме того, мы добились того, что большинство наших поставщиков верят нам настолько, что начали предоставлять (небольшой) товарный кредит, несмотря на войну и сложности с суверенным риском»,
- отмечает он.

Все вышеперечисленное дает новой команде повод для гордости за свои успехи.

«Пусть это очень маленькие победы. Но мы гордимся нашей командой. И мы благодарны нашим настоящим партнерам, которые ведут с нами честный бизнес в эту сложную для нашей страны минуту. Спасибо им!»,
- пишет Витренко.

Коболев: Люди должны понять ряд реальных вещей для себя. Что газ – это рыночный товар, у него, как и у бензина, зерна или мяса есть рыночная цена.