25-05-2015 16:19

Ставропольского депутата Дубровского осудили за сексуальное насилие

В Ставрополе Октябрьский райсуд 25 мая вынес приговор 38-летнему депутату думы края Антону Дубровскому за преступления сексуального характера.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

В Октябрьском районном суде Ставрополя сегодня огласили приговор депутату краевой думы Антону Дубровскому.

Суд признал его виновным в «вовлечении в занятие проституцией», «понуждении к действиям сексуального характера» и «насильственных действиях сексуального характера».

По совокупности эпизодов депутат приговорен к восьми годам и трем месяца. В то же время в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю расследуется еще одно уголовное дело в отношении депутата, мужчина подозревается в развращении пяти мальчиков и мужеложстве.

Судебное следствие по делу Антона Дубровского, как и оглашение приговора, проходило в закрытом для прессы режиме. Это объяснялось характером предъявленных ему обвинений.

По материалам дела Антон Дубровский в августе 2013 года вступил в социальных сетях в переписку с 17-летней девушкой, которой представился модельным агентом. Ее он пригласил на съемную квартиру «для просмотра», где угрозами заставил исполнить стриптиз, раздеться и сделал несколько откровенных фотографий. А кроме того, как выяснило следствие, депутат «совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера». Но одним разом депутат решил не ограничиваться, а начал шантажировать потерпевшую, «понуждая несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера». Он угрожал, что в случае отказа разместит ее откровенные фотографии в интернете.

В результате потерпевшая и ее родители обратились в полицию, и «модельный агент» был взят с поличным. Расследовало дело следственное управление СК РФ по Ставропольском краю. Депутат сразу же заболел и лег в больницу, однако по решению суда в октябре 2013 года был взят под стражу.

Свою вину Дубровский, по данным следователей, не признал, его защитой занимались три адвоката.

Как писал TRUST.UA, российский призывник подал иск в Европейский суд по правам человека, в связи с ситуацией в Украине.

А ранее Пресненский суд Москвы установил вину Васильевой по 8 эпизодам "дела Оборонсервиса"