24-05-2015 09:12

Боевика Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ - нардеп

Главарь орудующего в Луганской области батальона «Призрак» Алексей Мозговой убит.

Его автомобиль был расстрелян на трассе  Перевальск-Луганск. По данным одних источников, это был обстрел. Другие же сообщают о том, что автомобиль боевика был подорван дистанционно. Якобы перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

Первыми о гибели Мозгового сообщили российские журналисты.

Как пишет «Новая газета», Мозговой скончался после тяжелого ранения. Машину полевого командира боевиков обстреляли, когда он выезжал из Алчевска в Луганск. Его помощница Анна скончалась на месте, а Мозговой — 40 минут спустя.

«На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — сказал в комментарии журналистам представитель ЛНР Сергей Горенко.

Нардеп Украины Антон Геращенко сообщает, что Мозговой был убит в результате зачистки, которую проводят российские военные.

Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - нежелание подчиняться командам из Москвы - написал нардеп на своей странице.

Командир партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий на своей странице в Facebook рассказал подробности ликвидации командира бригады террористов  "Призрак" Алексея Мозгового.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около нп Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск. Двигался со стороны нп Стаханов. При взрыве сразу с мозговым погибло 3 человека,а троих с 2х (7,62) АК добили",  - пишет он.

Российский телеканал Lifenews опубликовал видео с места гибели Мозгового.

Возглавляемый Мозговым батальон «Призрак» контролировал город Алчевск Луганской области, где расположен Алчевский металлургический комбинат.

В марте Алексей Мозговой сделал заявление, в котором признал, что в Украине нет фашизма, а этот миф был придуман ради заработка денег..

Напомним, что в начале года под Луганском был ликвидирован полевой командир Александр Беднов "Бэтмен". Впоследствии несколько группировок впоследствии были разоружены или включены в состав "народной милиции "ЛНР".