18-05-2015 13:46

Саудовская Аравия хочет купить ядерную бомбу

Саудовская Аравия на фоне продолжающихся переговоров по ядерной программе Ирана приняла решение приобрести ядерное оружие у Пакистана.

Об этом сообщил бывший американский чиновник в своем докладе, опубликованном сегодня в The Sunday Times.

Это утверждение разделяет сотрудник американской разведки, который говорил с журналистами Times: "сотни сотрудников ЦРУ пытаются определить, поставляет ли уже Пакистан ядерные технологии в Саудовскую Аравию".

При этом The New York Times сообщила на прошлой неделе, что саудовский принц Турки аль-Фейсал заявил, что сделка между Западом и Ираном "откроет дверь" для распространения ядерного оружия.

Другие эксперты, в том числе два бывших американских госсекретаря, бывший чиновник Международного агентства по атомной энергетике и редактор влиятельного журнала Foreign Policy, также недавно предупредили о том, что ядерная сделка с Ираном может привести к распространению ядерного оружия на Ближнем Востоке.

Как писал TRUST.UA, в авиачасти Крыма и Ростовской области, входящих в состав Южного военного округа, поставили новые бомбардировщики и истребители. По информации пресс-службы ЮВО, вскоре поступит еще более 40 единиц авиатехники.

Напомним, ранее в министерства обороны Российской Федерации заявили, что для защиты территории Крыма и акватории Черного моря россияне разместят на дальних стратегических бомбардировщиках ядерное оружие. На авиабазе в поселке Гвардейском будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3.