15-05-2015 15:35

Петр Порошенко посмертно наградил 220 бойцов АТО, погибших на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил 220 военных и правоохранителей, служивших в Вооруженных силах Украины и органах Министерства внутренних дел.

Соответствующий указ сегодня опубликовала пресс-служба главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил 220 военных и правоохранителей, которые несли службу в Вооруженных Силах Украины и органах и подразделениях Министерства внутренних дел. Соответствующий указ он подписал 15 мая, - сказано в сообщении.

Все награжденные погибли в результате боевых столкновений с боевиками в зоне проведения антитеррористической операции в течение осени 2014-го - весны 2015-го года, в том числе в боях под Донецком, Авдеевкой, Дебальцево.

Посмертно награждены 201 боец Вооруженных Сил Украины, из них 36 военных - орденом Богдана Хмельницкого III степени, 164 - орденом "За мужество" III степени, 1 - орденом Даниила Галицкого. Еще 19 погибших, которые служили в органах и подразделениях МВД, получили орден "За мужество" III степени.

Как писал TRUST.UA, в интервью немецкому каналу ZDF президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оккупированных территориях Донбасса находится около 11 тыс. российских военных.

Напомним, бойцов АТО отныне будут отмечат оригинальной серебряной наградой-оберегом. Запорожские волонтеры начали собственное награждение героев АТО. Наградой стал серебряный оберег, который они дают бойцам, самоотверженно защищающим Родину на Востоке.