13-05-2015 19:46

Замминистра МВД Чеботарь подал в отставку

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку с должности.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте МВД.

В качестве причин принятия данного решения Чеботарь называет, в частности, травлю в СМИ, распространение ложной информации, давление на семью, запугивание, угрозы и незаконную слежку.

Я заявляю, что вся моя деятельность на должности заместителя Министра внутренних дел Украины - руководителя аппарата была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем, - говорится в его заявлении.

При этом Чеботарь настаивает, не учитывая его отставки, чтобы прокуратура провела "тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений", которые были ему предъявлены в СМИ.

Ранее сообщалось о том, что депутаты намеренны уволить Авакова из-за скандала с Чеботарем. ДОКУМЕНТ

Как писал TRUST.UA, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду Украины представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука.