08-05-2015 09:12

Космический корабль «Прогресс» сгорел над Тихим океаном

Космический корабль «Прогресс» «прекратил существование» в 5:04 мск над Тихим океаном.

Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160-ом витке. Предположительно, все фрагменты грузовика сгорели и не достигли суши и воды.

Ранее различные эксперты по-разному оценивали место и время схода с орбиты корабля «Прогресс», а также вероятность попадания на Землю его несгоревших фрагментов. Согласно последним оценкам Роскосмоса, грузовик должен был прекратить свое существование 01:13 до 04:51 московского времени, а поверхности планеты могут достичь «только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции».

Ранее рсчетным местом входа в плотные слои атмосферы российского грузового корабля "Прогресс-М-27М" называли Тихий океан в 3 тысячах километров к востоку от Индонезии.

Наблюдения Стратегического командования ВС США также подтверждают данные Роскосмоса о том, что космический грузовик "Прогресс М-27М" прекратил свое существование, войдя в плотные слои атмосферы.

Центр космических операций использовал данные группировки космического слежения США, чтобы подтвердить падение "Прогресса" и определить точные координаты.

Центр также подтвердил вхождение в атмосферу с коллегами из России, Европы и других стран— уточнили в Страткоме США.

Грузовой транспортный корабль «Прогресс М-27М» был признан космическим мусором - он не смог состыковаться с МКС.