07-05-2015 16:34

В Москве во время репетиции парада заглох новейший российский танк. ВИДЕО

Танк нового поколения «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада в честь Дня Победы, которая 7 мая проходит на Красной площади. Машина простояла на месте в течение всей репетиции. Зрителям сказали, что так и задумано.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист Дмитрий Смирнов.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к «Армате» подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован.

В самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

После того как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники.

Боевые машины переданы Уралвагонзаводом Вооруженным силам на армейские испытания в рамках оборонзаказа. Они полностью исправны, — сообщил Алексей Жарич, замгендиректора УВЗ, где был разработан танк.

Как писал TRUST.UA, в Ивантеевке Московской области России к 9 мая вывесили билборд с фотографией фашистских летчиков и надписью «Они сражались за родину».

Напомним, ранее в России ветеранов уже поздравили танцем (ВИДЕО) и устроили кощунственную кондитерскую выставку к 70-летию Победы. ФОТО