07-05-2015 08:44

Зона АТО: боевики били по Пескам, Майорску и Гранитному

11 раз вчера, 6 мая, врагом был нарушен режим тишины. Как и в предыдущие дни противник вел интенсивные обстрелы позиций украинских войск из минометов 120 и 82 миллиметров.

Об этом сообщает штаб АТО.

"В очередной раз преступники открывали огонь из минометов в районе населенных пунктов Пески, Майорск, Гранитное. На Луганщине в районе Счастья и Троицкого враг продолжал интенсивно обстреливать наши позиции в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. На позициях в районе Кряковки и Орехово-Донецкого бандформирования совершили два обстрела наших подразделений из минометов калибра 82 миллиметра", - говорится в сообщении.

Также зафиксированы пролеты двух беспилотников противника, которые двигались в направлении Краматорска.

Отмечается, что в зоне АТО начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов, которые на протяжении двух недель будут изучать социально-политическую обстановку в зоне конфликта и способствовать поиску путей выхода из кризисной ситуации.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 6 мая. КАРТА

А сегодня, 7 мая, пророссийские боевики обстреляли село Артема Луганской области. 

"Сегодня (7.05) около 8 часов утра боевики обстреляли с. Артема в Станично-Луганском районе. Минометный огонь велся со стороны оккупированного с. Веселая Гора, по соседству на противоположном берегу Северского Донца. Есть попадания мин в жилые дома", - сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Со стороны Веселой Горы боевики обстреливали Счастье.

Гранаты из автоматических гранатометов взрывались вблизи автостанции и здания спасательной службы. Данных о погибших или раненых в результате обстрела нет– говорится в сообщении.

По мнению руководителя ВГА Луганской области, наемникам нужен выход к морю через Мариуполь.