06-05-2015 14:10

И как делегата ПАСЕ Савченко никто не отпустит. ОБНОВЛЕНО

Украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко доставили в Басманный суд в Москве.

Об этом в Twitter сообщил депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин.

Надежду привезли в суд. С охраной и с собаками. Провели за 2 секунды, однако она услышала "Героям Слава!- написал он.

Рябчин отмечает, что у зала собралось много желающих попасть на заседание. Сам суд начали с опозданием на 50 минут. Адвокаты заявили отвод судье "из-за личной неприязни, поскольку ПАСЕ критиковало ранее его деятельность". Савченко поддержала ходатайство.

Однако судья отказался удовлетворить ходотайство.

Позже стало известно, что Басманный суд Москвы признал, что Надежда Савченко является делегатом ПАСЕ, но отказал в жалобе адвокатам Надежды Савченко и отказался отпустить.

Суд признал, что, согласно предоставленным документам, Савченко является делегатом ПАСЕ. Но, как и ранее, иммунитет делегата ПАСЕ признали «функциональным» и потому освобождение из-под стражи не будет.

Как отметил адвокат летчицы, защита продолжит судиться и предоставит представление в апелляционную инстанцию.

«Кроме этого, мы конечно подумаем, как уже перейти к каким-то более практическим действиям в ПАСЕ. То есть мы уже там согласуем какой-то набор инструментов, которые вызовут реакцию по отношению к такому решению суда», - рассказал Фейгин.

Суд не стал делать большой перерыв и начал новое заседание. На нем будут рассматривать просьбу следствия о продлении срока стражи до 13 ноября.

Напомним, что глобальная акция в поддержку Надежды Савченко пройдет 11 мая, в день ее рождения.