27-04-2015 18:37

Глава московского избиркома обвинил польских наблюдателей в нацизме и фашизме

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что на муниципальных выборах в Подмосковье 26 апреля якобы работала группа наблюдателей-нацистов, подготовленная в Польше

Фашистская символика на угрозах всех, за ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника – у простых наблюдателей такое невозможно - она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс, — сказал Вильданов.

Ранее сообщалось, что на выборах  в советы депутатов  городского  в Балашихе и Железнодорожном избиты два наблюдателя.

Дмитрий Нестеров и Станислав Поздняков из альянса наблюдателей «Голос» работали на избирательном участке в седьмой школе Балашихи. Сейчас у них забрали фото и видеотехнику. В течение дня наблюдатели фиксировали на эту технику вбросы и карусели. Избирательная комиссия Московской области вбросы отрицает.

Председатель Московской областной избирательной комиссии в воскресенье попросил правоохранительные органы проверить информацию о нападении на наблюдателей.

Со своей стороны глава Балашихи Евгений Жирков взял дело под личный контроль.

Все нарушения запротоколированы и переданы в органы полиции. Речь идет, прежде всего, о нарушениях избирательного процесса на ряде участков со стороны наблюдателей и, как ни странно, представителей СМИ, - сказал Жирков.

Он отметил, что по информации городской администрации, на избирательных участках работает "команда провокаторов", которая с начала голосования провоцирует председателей УИК, устраивает потасовки. По словам главы города, также были зафиксированы попытки помешать избирателям голосовать.

Как писал TRUST.UA, Кремль призывает соблюдать чувство меры во всех ситуациях, связанных с использованием символов Великой Отечественной войны.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба «Ночные волки». Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.