27-04-2015 17:53

Кремль просит «соблюдать чувство меры» в использовании символики

Кремль призывает соблюдать чувство меры во всех ситуациях, связанных с использованием символов Великой Отечественной войны.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Какой-то четкой позиции на этот счет нет. Но, очевидно, все хорошо в меру. Мы все знаем, что известные карикатуры, в том числе политические карикатуры времен Великой Отечественной войны, изображали Гитлера, - отметил пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что сотрудники«Московского дома книги» убрали с полок графический роман «Маус» американского художника Арта Шпигельмана, потому что на его обложке была изображена свастика.

Скандал вызвала также продажа «бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой.

Между тем власти Берлина отказались давать разрешение российскому байк-клубу «Ночные волки» на проведение в городе мотопробега в честь празднования победы во Второй мировой войне.

Наряду с этим, глава МИД РФ Сергей Лавров похвастался тем, что в праздновании 9 мая в Москве примут участие китайцы и монголы.