27-04-2015 13:21

Украинским водителям облегчили жизнь

Украинцы смогут самостоятельно выбирать СТО для застрахованных машин.

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины прекращает работу с аккредитованными станциями технического обслуживания и предоставляет право потерпевшим самостоятельно выбирать СТО для ремонта поврежденного автомобиля.

Как сообщает портал avtoport.ua, соответствующее решение было принято на заседании президиума МТСБУ 16 апреля.

Согласно сообщению на официальном сайте, члены президиума единогласно приняли решение оптимизировать бизнес-процессы в бюро и признать нецелесообразным дальнейшее сотрудничество с аккредитованными дирекцией МТСБУ станциями технического обслуживания.

Такое решение должно обеспечить получение пострадавшим на его личный банковский счет регламентной выплаты за повреждение транспортного средства и обезопасить от возможности мошеннических действий со стороны СТО, поскольку отныне, право на дальнейший выбор СТО для ремонта поврежденного автомобиля остается за потерпевшим, - говорится в сообщении.

Президиум также обязала дирекцию МТСБУ в кратчайшие сроки осуществить соответствующие юридические действия для прекращения действия договоров о сотрудничестве с СТО и привести распорядительные документы МТСБУ в соответствии с принятым решением.

Справка. МТСБУ является единственным объединением страховщиков, которые осуществляют обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей за вред, причиненный третьим лицам.

Напомним, ГАИ ранее пообещала штрафовать водителей за номерные знаки с патриотичными надписями и "ПТН ПНХ".

Кроме того, украинская Госавтоинспекция объявила о начале охоты на водителей, разговаривающих по мобильному телефону за рулем.