26-04-2015 10:35

Польша, Чехия и Германия отказали во въезде путинским «Ночным волкам», но они куда-то поехали

Власти Германии вслед за Польшей и Чехией аннулировали визы путинским байкерам из клуба "Ночные волки".

Ведущим членам клуба "Ночные волки" будет отказано во въезде в Германию - говорится в распространенном в субботу, 25 апреля, совместном заявлении МИД и МВД страны.

В документе также сообщается, что немецкие власти уже аннулировали визы, "полученные обманным путем после предъявления ложных сведений".

Мы не думаем, что мотопробег способствует укреплению германо-российских отношений. Мы выступаем против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам - говорится в распространенном в субботу, 25 апреля, совместном заявлении МИД и МВД страны.

Ранее МИД Чехии ответил отказом на ноту России о поддержке мотопробега байкеров из клуба "Ночные волки".

Об этом говорится в заявлении чешского внешнеполитического ведомства.

«Учитывая частный характер данного мероприятия, российским байкерам в первую очередь необходимо обратиться в компетентные органы Чешской Республики для получения соответствующих разрешений, необходимых для пребывания или транзита через страну», — говорится в заявлении.

В связи с этим, отмечается в заявлении, МИД Чехии не может дать согласие на готовящуюся акцию, так как не имеет на это соответствующих полномочий.

Еще раньше «Ночным волкам» отказала во въезде Польша.

Внешнеполитическое ведомство Польши сообщило также, что «слишком поздно получило информацию о планирующемся мероприятии от российской стороны — всего за неделю до его начала».

15 апреля премьер-министр Польши Эва Копач назвала запланированный мотопробег байкерского клуба провокацией. А польские активисты пообещали заблокировать проезд российских мотоциклистов по территории страны.

При этом байкеры Путина заявляют о готовности провести мотопробег по маршруту Москва-Берлин, несмотря на отказ польских властей пропускать колонну. Пробег стартовал 25 апреля в Москве от байк-клуба в Нижних Мневниках.

Лидер байкеров Александр Залдостанов "Хирург" заявил, что, если пересечь границу колонной не удастся, байкеры собираются проскользнуть в ЕС в одиночку.

При этом сам Залдостанов  остался в Москве.

Он сообщил, что его паспорт в настоящее время находится в посольстве. Он пообещал догнать колонну мотоциклистов, если получит шенгенскую визу.

Как писал TRUST.UA, "Ночные волки" планировали в честь юбилея Победы проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии.