23-04-2015 16:54

Движение транспорта по улице Грушевского в Киеве восстановлено

Шахтеры разблокировали движение по Грушевского

Шахтеры, которые уже два дня подряд проводят акцию протеста в центре Киева, разблокировали движение транспорта по улице Грушевского.

Ранее шахтеры организованной колонной численностью приблизительно в 500 человек выдвинулись в сторону ведомства по улице Грушевского.

Также следом за шахтерами от здания Кабинета министров выдвинулись и правоохранители.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, что сегодня представители шахтеров давали брифинг в Верховной Раде, но как выяснилось позже, этот брифинг не транслировался в прямом эфире.

Ранее сообщалась, что шахтеры разбились на две группы, одна из которых осталась пикетировать Верховную раду, а вторая переместилась под здание Кабинета министров, где и перекрыла движение по Грушевского.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что акция горняков продолжится и завтра

Как писал TRUST.UA, Александр Турчинов в интервью "5 каналу" комментируя вчерашние митинги шахтеров под Верховной Радой и Кабмином заявил, что развивать угольную отрасль нужно повышением конкурентоспособности предприятия, а не стуком касок по асфальту.

В марте пятнадцать государственных горнодобывающих предприятий Львовской, Волынской и Донецкой областей объявили забастовку с требованием отставки Демчишина.