22-04-2015 10:54

В автобусах Нью-Йорка будут висеть объявления об убийстве евреев

Суд Нью-Йорка запретил городскому транспортному управлению снимать «объявления» об убийствах евреев.

Как пишет «Би-би-си», эти плакаты решили разместить в общественном транспорте представители организации American Freedom Defense, которая выступает против исламистского террора.

На плакатах, уже появившихся в Чикаго и Сан-Франциско, изображен грозно выглядящий молодой человек с закрытым куфией лицом, рядом с которым приводится цитата из телепередачи палестинского движения ХАМАС о том, что убийство евреев сроди молитве, «которая приближает к Аллаху».

Это его джихад, а каким будет твой?, – подписано ниже.

В управлении городского транспорта посчитали, что плакаты могут разжечь ненависть мусульман к представителям других конфессий.

Тем не менее судья Коутль в своем решении указал, что власти недооценивают толерантность нью-йоркцев и, напротив, переоценивают потенциальный ущерб от размещения рекламы.

В то же время отметим, что не только в США человек, у которого в кармане "не такой" паспорт, становится объектом пристального внимания.

TRUST.UA ранее писал о том, что сотрудники российского Следственного комитета намеревались допросить всех граждан Украины, находящихся на территории РФ. Материалы нужны следователям для уголовного дела "о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах" в Украине. И к этой безумной идее подчиненные генерала Бастрыкина отнеслись серьезно: по состоянию на июль прошлого года уже были допрошены четыре тысячи человек, у которых выясняли, среди прочего, что им известно о дислокации частей украинской армии и как они относятся к правительству Украины.