21-04-2015 19:40

В Брянске закрыли детскую фотовыставку о немецкой оккупации за "пропагандирующие фашизм" улыбки. ФОТО

В Брянске 16 апреля досрочно прекратила работу выставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», на которой, в частности, были представлены фотографии, сделанные немцами в период оккупации.

Выставка была открыта 11 апреля в Брянской научной библиотеке имени Тютчева.

Издание «Брянская улица» отмечает, что на открытии экспозиции «громко вел себя» только представитель движения «Суть времени» Сергей Кургинян, который обнаружил на выставке "признаки фашизма".

В дальнейшем скандал был раздут, и библиотека приняла решение закрыть экспозицию.

Выставку перенесли на сайт «Брянской улицы», где также опубликован рассказ о фотографиях одного из организаторов экспозиции Павла Марченкова. По его словам, цель выставки заключалась в том, чтобы открыть для публики новые сведения об истории региона.

«Брянщина в объективе войны. Детские судьбы» — результат работы брянских краеведов, которые на протяжении 4 лет формировали коллекцию фотоснимков периода оккупации Брянщины.

Марченков рассказал, что на сегодняшний день удалось собрать базу из двух тысяч единиц.

Всего на выставке было представлено 50 снимков детей и подростков — как постановочных, так и случайных. Вместе с ними демонстрировали печатные издания из фондов библиотеки, на страницах которых, по словам Марченкова, рассказывалось «о зверствах фашистов и трагедии оккупационного режима, в том числе с некоторыми говорящими иллюстрациями; там же находились подлинные документы малолетнего узника, исполнявшего принудительные работы в Германии; рукопись уроженца Карачевского района с описанием фашистских злодеяний».

С другой стороны, подборка фотографий транслирует образ оккупации, который формировался самими оккупантами, пытавшимися при помощи подобных материалов разложить сопротивление населения оккупационному режиму, - заявили в пресс-службе так называемой антифашистской организации «Суть времени».

И на выставке нет почти ничего, что рассказывало бы о зверствах фашистов на оккупированных территориях, а вместо этого видят сделанные фашистами фотографии (в том числе постановочные фашистские агитки) с улыбающимися детьми, крестьянками в праздничных платьях, крестины детей и т.п., - заявили в пресс-службе так называемой антифашистской организации «Суть времени».

Стоит отметить особое отношение в РФ к детям, так московскую психиатрическую больницу №15 подозревают в жестоком обращении с детьми. Как выяснилось, в журнале реабилитации пациентов ПБ №15 нашли запись о коллективном просмотре американского триллера "Молчание ягнят".

Как писал TRUST.UA в России школьного учителя осудили за стихи в поддержку Украины.