17-04-2015 17:13

Министр обороны Греции назвал правительство Украины фашистским и оправдал аннексию Крыма

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны "фашистского правительства Украины".

Об этом он сказал в интервью Газете.ru, отвечая на вопрос журналиста, заинтересована ли Греция в скорейшем урегулировании вопроса относительно этнических греков, проживающих в Украине.

Да действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, - сказал он.

При этом министр обороны Греции считает, что защитой для греческих семей там стало «присутствие российских сил».

У греческого населения в Крыму всегда были тесные связи с местным русскоязычным населением. Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом — у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины, - сказал он.

Вместе с тем один из богатейших людей планеты, инвестор Уоррен Баффет не видит ничего плохого для евро в выходе Греции из еврозоны.

Как ранее писал TRUST.UA, у Путина и его политики в Европе есть сочувствующие и среди крайне левых, и среди ультраконсерваторов. Однако российские идеологи так плохо представляют себе собственную группу поддержки за рубежом, что не сумели ее грамотно собрать и убедительно предъявить, а, наоборот, опозорились.