15-04-2015 07:46

В Забайкальском крае загорелся военный склад. В Москве отрицают - СМИ

Вблизи Читы (Забайкальский край РФ) из-за лесного пожара загорелись военные склады.

Об этом сообщает информационное агентство "Архангельские новости" со ссылкой на администрацию поселения.

По предварительным данным, на складе хранятся гранаты к подствольным гранатомётам и сигнальные ракетницы. Известно, что крупных боеприпасов на складе нет.

Слышны взрывы. Пожар на территории базы есть. Жители напуганы, паника. Люди выезжают из поселка, жителям сказано, чтобы подготовили вещи и документы – сообщают в администрации Лесного Городка, где расположен склад.

По данным РИА Новости, на территории военной части пожар охватил два склада.

«По предварительным данным, один склад сгорел полностью, второй догорает», — сообщили местные правоохранительные органы.

В свою очередь Минобороны РФ опровергает данные о возгорании складских помещений воинской части.

Никаких взрывов боеприпасов нет. Территория складских помещений обвалована, угрозы их возгорания нет – сообщают в администрации Лесного Городка, где расположен склад.

Тем временем площадь лесных пожаров в Забайкальском крае продолжает увеличиваться и уже составляет около до 45 тыс. гектаров. Таким образом, за минувшие сутки площадь охваченныйх огнем территорий увеличилась в 8 раз.

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Республики Хакасия, Забайкальского края, Амурской области, в одном муниципальном районе Красноярского края и в двух муниципальных районах Республики Бурятия.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что пожары в Забайкалье, Хакасии и Тыве не утихнут до мая в связи с определенными погодными условиями.

Самые сильные пожары произошли в Хакасии, где сгорели почти 1,3 тысячи жилых домов в 42 населенных пунктах. 23 человека погибли, более 900 человек пострадали. В регионе заявлют, что остро нуждаются в гуманитарной помощи.

В Республике Хакасия 14 апреля объявлен днем траура по погибшим в результате природных пожаров.