04-04-2015 11:43

Кабмин одобрил пакет законов о реформировании МВД

Кабмин одобрил пакет законов о реформировании правоохранительной системы.

Об этом в ходе выездного заседания Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство сегодня принимает и одобряет пакет законов о реформировании правоохранительной системы, очень просим членов парламента поддержать нас", - цитирует Яценюка РБК-Украина.

Отметим, на Кабмине сегодня были рассмотрены 4 законопроекта по реформе МВД: "Об органах внутренних дел", "О Национальной полиции", "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

Кроме того, решением Кабинета Министров 63 следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины будут получать ежемесячно зарплату в размере 30 тыс. грн.

Что касается оплаты труда сотрудников, неделю назад на коллегии МВД заявили, что следователи по особо важным делам ГСУ МВД будут получать по 30 тыс. грн зарплаты. 63 следователя сегодняшним решением правительства будут получать 30 тыс. грн зарплаты для того, чтобы сделать первый шаг в реальной борьбе с коррупцией в самой системе МВД, - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, что 2 апреля милиция объявила в розыск начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко по подозрению в коррупции.

А ранее на взятке был спойман главный государственный исполнитель Государственной исполнительной службы Украины.

В связи с этим управительство предложит Верховной Раде рассмотреть вопрос о повышении размера залога для подозреваемых в коррупции - до 10-кратного размера от суммы нанесенного государству ущерба, а за некоторые категории преступлений внесение залога должно быть отменено.

Правительство будет предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога до десятикратного размера от суммы убытков, которые нанесены государству, а по отдельным категориям преступлений залога вообще не будет, - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.