03-04-2015 18:48

Придуманную Мизулиной фильтрацию рунета невозможно реализовать

Депутату Мизулиной непонятно, как реализовать технически, и кто будет финансировать применение закона о фильтрации интернета

Один из разработчиков закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», депутат Госдумы РФ Елена Мизулина заявила, что считает необходимым обязать российских операторов связи по умолчанию включать для всех клиентов «детскую» фильтрацию интернета.

Рабочая группа, занимавшаяся разработкой законопроекта о предварительной фильтрации рунета, приняла решение приостановить работу над ним.

По словам Мизулиной, это произошло это по двум причинам.

Во-первых, не прояснен вопрос с финансированием, необходимым для реализации этого законопроекта в случае его принятия. Во-вторых, на сегодняшний день отсутствует ясность относительно технической части, не выбрана техническая модель предфильтрации, сообщила она - объясняет депутат.

Представитель Мизулиной добавляет, что обсуждение законопроекта будет продолжено с экспертным сообществом, но рабочая группа вернется к его разработке только в том случае, если будет понятно, как решить все вопросы.

С помощью такой фильтрации Мизулина планировала ограничить возможности посещения ресурсов с запрещенной на территории РФ информацией.

Напомним, что в июне в России была организована онлайн-петиция с просьбой проверить депутата Мизулину на вменяемость. Петиция собрала почти 100 тысяч подписей.

В прошлом году Мизулина требовала от законодателей запретить пропаганду орального секса. Любопытно, что сын Мизулиной Николай является партнером в бельгийской юридической фирме Mayer Brown, поддерживающей ЛГБТ-сообщество. Эту компанию называют "лучшим местом для трудоустройства ЛГБТ-юристов". Непонятно, как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына. Наверное все о народе радела, а о сыне забыла...