18-03-2015 13:34

В результате столкновений во Франкфурте ранены десятки человек. ФОТО

Десятки человек получили ранения во время столкновений демонстрантов с полицией в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Как сообщает ВВС, протестующие подожгли автомобили полиции и шины и бросали в стражей порядка камнями в знак протеста против открытия во Франкфурте нового офиса Европейского Центробанка.

Полиция в ответ применила водометы. Кроме того, активисты заявляют, что правоохранители также использовали перечный газ.

Согласно последним сообщениям, уже задержаны более 350 участников демонстрации.

Кроме того сообщается о десятках пострадавших, среди которых весемь полицейских.

Беспорядки начались недалеко от концертного зала Alte Oper за несколько часов до официального открытия нового здания ЕЦБ, которое должно было сопровождаться мирной акцией протеста.

Около 10 тысяч активистов движения Blockupy намеревались выйти в среду на улицы в центре Франкфурта, протестуя против роли Европейского центробанка в введении мер жесткой экономии в странах-членах ЕС.

Представитель полиции Франкфурта Клаудия Рогальски заявила об агрессивной атмосфере на улицах города.

Полиция заранее организовала кордон из колючей проволоки и ограничила движение транспорта вокруг нового 185-метрового небоскреба, строительство которого обошлось приблизительно в 1,4 млрд долларов.

Власти города заявили, что обеспечивать правопорядок во время открытия новой штаб-квартиры ЕЦБ будут 10 тысяч полицейских при поддержке вертолетов сил безопасности.

Началом конца Европы может стать празднование 9 мая в Москве - Бессмертный