15-03-2015 10:42

Гиркин-Стрелков предсказал трагический конец Путина

Путина может ожидать судьба императора Николая II или сербского лидера Слободана Милошевича.

Об этом  со своими единомышленниками поведал экс-министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков, приехавший в Екатеринбург для презентации местного филиала движения «Новороссия», передает корреспондент Znak.com.

Гиркин-Стрелков считает, что президента РФ Владимира Путина может ожидать судьба императора Николая II, расстрелянного на Урале в 1918 году либо скончавшегося в 2006 году в тюрьме в Гааге сербского лидера Слободана Милошевича.

Последние мирные переговоры в Минске Гиркин-Стрелков оценивает как "повторение событий столетней давности — Первой мировой войны".

«Мощнейшие патриотический подъем 1914 года, люди с флагами приветствовали речь императора, который заявил, что Россия решила вступиться за Сербию и выполнить свой патриотический долг. Потом наступает тяжелая война, она идет годами. Война, где победы сменяются поражениями, поражения – победами. Начинается жесточайший экономический кризис, набирают силу антивоенные настроения. И под это дело «пятая колонна», которая тогда существовала и, в том числе, включала великих князей, верхушку промышленников, Государственную думу, все они кричали о патриотизме, но создали заговор, в результате которого Россия потерпела сокрушительное поражение и окунулась в многолетнюю смуту», – дал свое толкование отечественной истории Стрелков.

Он продолжил: «Сейчас у них точно такой же план, который они прекрасно реализуют. Президент получил весной такой кредит доверия… просто колоссальный. А потом началась возня непонятная. Сначала Новороссия, потом - нет, не Новороссия, а Донецкая и Луганская народные республики, потом нет народных республик, есть самопровозглашенные республики, а теперь уже это отдельные районы Украины. И люди не понимают – как так?! Вроде говорили о русском мире, о том, что надо поддержать своих… Они реально свои, это не киевские перевертыши, которые говорят на русском, а кричат, что они древние укры. Расчет в том и заключается, что еще вот так потолкаться полгодика-годик, и против президента будут не только либералы, но и патриоты повернутся против Путина. Тогда он повторит судьбу Милошевича, которого свергали в едином кулаке тамошние либералы, с тамошними патриотами, поскольку он вел такую политику, что – ни вашим, ни нашим. Он и западу не поклонился, и не смог поддержать сербов, что привело к массовому геноциду в Крайне и Косово».

Гиркин-Стрелков считает, что весной 2014 года Путин сделал неверный шаг.

«Была упущена возможность практически бескровно освободить всю Новороссию. Почему это было сделано, останавливаться сейчас на этом не имеет смысла. Но я считаю, что это сделала «пятая колона», которая убедила президента, что необходим другой путь. А в результате мы получили не прекращающуюся и более кровопролитную войну. Конца и края ей не видно. Мы получили санкции, беспрецедентное международное давление».

Еще один шаг в сторону Путин сделал в феврале в Минске.

«Двусмысленная позиция Москвы по отношению к обеим республикам», заметил экс-министр обороны ДНР, приводит к тому, что с российской стороны сейчас установилась «полу-блокада». Это выражается в «достаточно жестком» пограничном режиме и сейчас у активистов возникли большие проблемы с проводом «гуманитарных грузов» через границу. «Теперь любой груз, который везется, подвергается таможенной процедуре оформления, уплате налогов. Не все грузы можно перевозить, если груз продовольственный - это одно, если форма и снаряжение – другое», – сообщил Стрелков.

Отметим, что мировые СМИ выдвинули новую версию исчезнования президента РФ Путина.
Все происходящее он считает происками «пятой колонны». В нее он видимо, включает советника главы государства Владислава Суркова, который, по словам Стрелкова, в Минске «бегал и уламывал» лидеров ДНР Александра Захарченко и ЛНР Игоря Плотницкого подписать мирное соглашение. В широком смысле «пятой колонной» Стрелков именует «людей, которые рассматривают Россию как ресурсную базу», «которые руководствуются собственными интересами, занимая высокие посты в госаппарате или в промышленности».

«Они могут активно кричать об интересах России и тихо спонсировать «Эхо Москвы». Самый их характерный признак – живут и работают они здесь, а все счета, собственность и семьи за границей», – уточнил Стрелков.

Впрочем, движение, которое Гиркин-Стрелков презентовал в Екатеринбурге, также рассматривает Россию как ресурсную базу.

«Занимаемся мы сбором помощи ополчению, помощи населению, раненым, оказываем помощь в реабилитации, кто нуждается в длительном восстановительном лечении», – сообщил Стрелков.

Одной из основных задач он считает «одеть и обуть 10-15 тыс. ополченцев» к началу летней кампании, которая обязательно начнется.

При этом он несколько раз подчеркнул, что Украина «это часть России». «Россию ждут и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне, и в Николаевске. На самом деле, много людей ждет Россию и в Киеве. Ждут Россию в Киеве, в том числе люди, которые считают себя украинцами. Да, они придавлены пропагандой, террором, но они есть», – заявил Стрелков, намекнув на размеры будущего театра военных действий.

Интересно, что при этом он далеко не самого высокого мнения о существующих сейчас в ДНР и ЛНР порядках:

«На Луганщине – там вообще махновщина, идет междоусобная борьба. И это касается не только покушения на [командира бригады «Призрак» Алексея] Мозгового (7 марта – прим. ред.). Это имеет под собой, в том числе, имущественные разделы, финансовые. Донбасс всегда был криминализированным регионом, а условиях военных действий скатился до уровня баронов-разбойников. Есть подразделения, которые на передовой там никогда не были и не собираются. Тем не менее считают себя ополчением и казачьей гвардией».

Не стал скрывать Стрелков и того, что часть гуманитарной помощи, направляемой на юго-восток Украины, попросту разворовывается, подчеркнув лишь, что его движение пытается бороться с этим.

Гиркин-Стрелков. Интервью без купюр