13-03-2015 16:41

ГПУ предъявила обвинения экс-нардепам по «делу 16 января»

Бывшим народным депутатам Украины и членам счетной комиссии ВРУ сообщено о подозрении. Кроме того, они объявлены в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 голосования в Верховной Раде за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста, Генеральной прокуратурой Украины в порядке, определенном УПК Украины, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, бывшим народным депутатам Украины и членам Счетной комиссии Верховной Рады Украины Демидко В.М., Пинчуку А.П., Скубашевскому С.В., Сухому Я.М. и Зубчевскому О.П. В связи с тем, что указанные лица не появляются в орган досудебного расследования, 12.03.2015 следователем вынесены постановления об объявлении их розыска, - говорится в сообщении.

Коммунизм по-украински: масштабы воровства семьи Калетник

Если в ближайшее время указанные подозреваемые не появятся к следователю, то Генеральная прокуратура Украины обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того Генпрокуратура объявила Игоря Калетника в розыск в рамках уголовного дела по фактам злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины) и совершением служебного подлога (ч. 2 ст. 366 УК Украины).