12-03-2015 18:35

Государству возвращено 19 газовых месторождений, - Шевченко

Государству уже возвращено 19 газовых месторождений и три значительные доли в договорах о совместной добыче газа на Сахалинском месторождении.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко во время публичного отчета о 100 днях деятельности правительства.

В недропользовании одним из приоритетов является возвращение украденных активов у государства в народную собственность. Уже на сегодня возвращено 19 газовых месторождений и три значительные доли в договорах о совместной добыче газа на Сахалинском месторождении, которые были незаконно переданы частным компаниям. То есть мы сейчас ведем десятки судебных дел именно по поводу возврата месторождений нефтяных, газовых и других в государственную собственность, которые были незаконно переданы. И мы за три месяца не проиграли ни одного судебного дела, и эта работа будет продолжаться, - заявил Шевченко.

Он отметил, что сейчас готовятся другие судебные иски по этому вопросу.

Как писал TRUST.UA, британско-голландская компания Shell продолжит свою деятельность в Украине.

Наряду с этим отметим, что угроза для российской нефтяной отрасли от санкций и их последствия для привлечения компаниями средств серьезнее, чем риски, связанные с ослаблением цен на нефть.