02-03-2015 13:27

Ни спутница Немцова, ни камеры слежения на мосту не видели убийцу

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая была с Борисом Немцовым в момент его убийства, не видела убийцу. 

Я не знаю, откуда подошел убийца. Я не видела, потому что это происходило за моей спиной - сообщила Дурицкая по скайпу в эфире телеканала "Дождь".

Дурицкая также заявила, что не замечала в вечер трагедии никакой слежки ни за собой, ни за своим спутником.

«Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления», — уточнила Дурицкая.

В то же время все камеры Федеральной службы охраны (ФСО), размещенные возле Большого Москворецкого моста, где был застрелен Борис Немцов, не засняли преступление.

Об этом сообщил официальный представитель ФСО России Сергей Девятов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В ночь с пятницы на субботу все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали. Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», – сказал Девятов.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что часть камер в районе места убийства Немцова была отключена для ремонта.

Но пресс-служба департамента информационных технологий мэрии Москвы опровергла это сообщение, заявив, что все камеры городского видеонаблюдения в ночь убийства Бориса Немцова работали исправно.

«Никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, все материалы доступны для следственных органов», - сказали в мэрии Москвы, отметив, что доступ к картинке с камер непосредственно у Кремля есть только у федеральных структур, которые их и устанавливали.

Адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил, что у него нет уверенности, что виновные в смерти политика будут привлечены к ответственности.

В Москве прошел траурный марш в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове. ФОТО