24-02-2015 14:58

Четвертая жертва теракта в Харькове: в больнице скончался 18-летний парень

Теракт, проведенный во время мирного митинга в воскресенье в Харькове, унес жизнь еще одного украинца.

"Сегодня в пять утра, в больнице, от ужасных травм скончался 18 летний студент Харьковской Академии городского хозяйства Николай Мельничук.

Он стал четвертым ни в чем не повинным харьковчанином, погибшим от рук террористической организации харьковские партизаны-террористы", - написал у себя в ФБ советник главы МВД Антон Геращенко.
Ранее, несмотря на все усилия врачей, скончался 15-летний подросток. В больницах Харькова ныне находятся еще 9 пострадавших от взрыва армейской противопехотной мины.

Кровь всех четверых мирных демонстрантов на руках у Путина и своры его террористов. Будьте вы прокляты и горите в аду! - пишут в ФБ украинцы.

На мирном митинге в Харькове днем в воскресенье, 22 февраля, произошел взрыв. Погибли на месте два человека, 11 получили ранения. По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры. Устройство было в целлофановом пакете и прикопано в снегу.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в городе уже ввели высокий уровень террористической угрозы и проводят антитеррористические мероприятия.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех подозреваемых в организации взрыва во время проукраинского шествия в Харькове.