24-02-2015 13:43

Порошенко в ОАЭ договорился о поставках вооружения в Украину, - Геращенко

Петр Порошенко договорился о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке советник министра МВД Антон Геращенко, комментируя визит главы украинского государства в ОАЭ.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники, - написал Геращенко.

Он также отметил, что арабы в отличии от европейцев и американцев не бояться угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники.

Страны Запада воздерживаются от военного вмешательства в конфликт в Донбассе из-за страха развязать третью мировую войну.

Напомним, президент Петр Порошенко находится с двухдневным рабочим визитом в ОАЭ. В ходе визита глава государства посетил одну из крупнейших мировых выставок вооружений и технологий безопасности IDEX-2015.