20-02-2015 11:35

Онопко: Почему на обложках главного украинского глянца нет украинских моделей?

Снежана Онопко выступила против Vogue Украина.

На днях в социальной сети Instagram разгорелся скандал.

Как сообщает bestin, нанунуне @Vogue_Ukraine опубликовали на своей официальной странице обложку мартовского номера с известной бразильской моделью Кэролайн Трентини (Caroline Trentini).

При этом издание отмечает, что все шло по плану, публикация собирала лайки и эмодзи-сердечки, пока в "разговор" не вступила одна из самых известных украинских моделей Снежана Онопко, недавно вернувшаяся после длительного перерыва в fashion-индустрию. Девушка возмутилась, почему на обложках одного из главных глянцев страны не появляются украинские модели?

Конфликт вылился в бурю обсуждений и гневных комментариев.

Стоит подчеркнуть, что украинскую модель поддержала и украинский дизайнер Вита Кин, которая исключительно редко вступает в подобные дискуссии, но на этот раз лаконично ответила: "Снежана права!".

В то же время представители украинского Vogue так и не прокомментировали ситуацию, что, по мнению Снежаны, лишь подтверждает верность ее суждения: "Молчание знак согласия!".

При этом интернет-издание bestin сравнило украинский и британский Vogue на национальную принадлежность моделей с обложек за последний год.

Результаты оказались впечатляющими: Германия, США, Эстония, Чехия, Польша, Великобритания, Франция, Финляндия, Бразилия и ни одной девушки с украинскими корнями в Vogue Ukraine.

Тогда как на заглавном фото Vogue UK в 2014 году по два раза представали британки Кара Делевинь (Cara Delevingne) и Кейт Мосс (Kate Moss), а также Джорджия Мэй Джаггер (Georgia May Jagger), Нигелла Лоусон (Nigella Lawson), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Розамунд Пайк (Rosamund Pike) – восемь месяцев в году были отданы уроженкам Объединенного Королевства.

Напомним, в средине января модельер Джон Гальяно представил новую коллекцию одежды – первую за четыре года, прошедшие после антисемитского скандала.

Как сообщает Reuters, Гальяно показал в Лондоне коллекцию нарядов, созданных для бренда Maison Martin Margiela.