06-02-2015 16:27

Боевики на Луганщине воюют между собой за контроль над наркотрафиком. ВИДЕО

Боевики из «ЛНР» получили контроль за наркотрафиком через российско-украинскую границу, где им создан «зеленый коридор» при содействии российских силовиков.

Об этом рассказывается в программе Радио Свобода «Схемы».

Журналистское расследование показало, что различные группировки сепаратистов воюют между собой за содержание контроля над этим наркотрафиком.

Сторонники убитого боевика по кличке Бэтмен рассказали, что наркотрафик идет через «дыру» на границе в Краснодонском районе в Луганск. Этот участок - лишь часть большого наркотрафика, так называемого «шелкового пути», которым гафганский ероин  через Россию и Украину попадает в Европу. Занимаются перевозкой груза высокие должностные лица в руководстве «ЛНР».

К этому, считают журналисты, причастны российские силовики. В частности, громкие ликвидации «Бэтмена» и других лидеров местных боевиков, мешавших незаконному трафику в Краснодонском районе Луганской области, связывают с именем Евгения Вагнера, полковника внутренних войск МВД России, который в сентябре 2014 года личным указом президента РФ Путина назначен заместителем командующего объединенной группировки по проведению контртеррористических операций на территории северокавказского региона России.

На Донбасс вернулись разборки эпохи 90-х.

Украинские специалисты по борьбе с оборотом наркотиков утверждают, что цены на наркотические средства, поступающие в Украину, упали в два раза, что свидетельствует о перенасыщенности рынка. Председатель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко сообщил, что количество пойманных наркокурьеров с начала военного конфликта увеличилось в разы, однако правоохранители просто не успевают эффективно перекрывать поток наркотиков. 

Ранее мы писали о том, что террористы грызутся из-за гуманитарки