30-01-2015 13:20

«Газпром» выбрал потенциальных строителей «Силы Сибири»

«Газпром» определился с потенциальными строителями газопровода «Сила Сибири».

Всего в списке возможных подрядчиков проекта 15 компаний. Они указаны в реестре потенциальных участников закупок «Газпрома».

Ожидаемо в число подрядчиков попали ЗАО «Стройтрансгаз» российского бизнесмена Геннадия Тимченко и «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Они уже прошли предквалификацию.

Отметим, что доход компаний российских миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга вырос после того, как Россия оказалась под действием санкций.

Потенциальными участниками тендера "Газпрома" стали также компании «СТГ-АвтоТранс», «АПС-Запад», «Аргус Подводстрой», «ЕВРАКОР», «АПС-Север», «Аргус Спец Монтаж», «Аргус Свар Монтаж», «АПС-Восток», «Спецгазавтотранс», «Иркутскнефтегазстрой», «Предприятие буровых работ», «Сибмост» и «СпецМонтажПроект». Газопровод строится для транспортировки газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

В конце мая 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали договор на $400 млрд на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет.

Соглашение предусматривает поставки российского природного газа в Китай в объеме 38 млрд куб. м в год.  газопроводом "Сила Сибири".

Напомним, что официальные лица рассекретили подробностях «китайского» газового контракта и оказалось, что он - афера.