21-01-2015 09:34

Антикризисный план обойдется правительству РФ в два трлн рублей

Антикризисный план, реализация которого обойдется России в два триллиона рублей, может не достичь, по версии минфина, своей цели.

Об этом в среду, 21 января, пишет газета российская газета «Ведомости».

Как пишет издание, в российском Министерстве финансов раскритиковали антикризисный план, который должны обсудить 21 января на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. Так, по версии минфина, в документе нет анализа проблем и рисков, не выделены приоритеты и главные направления государственной поддержки.

В ведомстве также считают, что такой план может лишь ухудшить бюджетную ситуацию. Кроме того источник газеты считает, что Министерство экономического развития в плане не затронуло вопрос компенсации доходов, которые выпадают из-за предлагаемых налоговых послаблений.

При этом реализация антикризисного плана обойдется в два триллиона рублей. Однако, по версии замминистра экономического развития Николая Подгузова, оценка стоимости плана сильно завышена. На этом, по его словам, и основывается большое число замечаний к плану.

Кризис в России: антирекорды-2014. ИНФОГРАФИКА

Напомним, 14 января минфин РФ предложил сократить расходы бюджета на 10% по всем статьям, кроме защищенных, так как из-за снижения цен на нефть в 2015 году бюджет сможет обеспечить рост расходов на 5%, а не на 11,7%, как это было запланировано раньше.

К слову добавим, что отключение России от системы SWIFT может сделать рубль неконвертируемым.