19-01-2015 16:40

Депутат Госдумы требует признать армию Украины террористической организацией

Соратник Жириновского, российский депутат Роман Худяков требует признать армию Украины террористической организацией.

Политик направил обращения в Европарламент, а также главе российского МИДа Сергею Лаврову.

Об этом сообщает газета "Известия".

По словам Худякова, это симметричный ответ на действия Верховной рады Украины, которая ранее потребовала от Страсбурга признать террористами ополченцев ДНР и ЛНР.

Это будет террор невиданного масштаба! Нужно понимать, что европейские элиты, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии. Но мы видим, что, когда что-то выгодно Европе, она забывает обо всех международных нормах. Порошенко же нужно такое признание, чтобы безжалостно, кроваво подавить республики, уничтожить мирное население и провозгласить «единую Украину». На сегодняшний день все прекрасно понимают, что украинские каратели делают всё, чтобы начать полномасштабную военную кампанию с применением всех видов оружия, - заявил соратник одиозного «рупора Кремля».

Обращение, которое украинский парламент принял 14 января, выдвинул президент Петр Порошенко. Худяков уверен, что Киев пытается заручиться поддержкой Европы, чтобы развязать крупномасштабную войну в Донбассе.

Пару месяцев назад Жириновский призывал "разодрать" Украину на части, иначе начнется Третья Мировая.

А соратник Владимира Вольфовича предложил заселять опустевшие российские деревни китайцами