09-01-2015 10:49

В Луганской ОГА ожидают прибытия гумпомощи из Казахстана

Казахстан направил в Луганскую область 300 тонн гуманитарной помощи.

Ее прибытие и передача властям Луганской области запланирована на завтра, 10 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров Украины.

10 января 2015 года в помещении Луганской ОГА состоится передача гуманитарной помощи (300 тонн продуктов питания) Главному управлению ГСЧС Украины в Луганской области от Комитета государственного материального резерва Министерства национальной экономики Республики Казахстан, - говорится в сообщении.

Отметим, что 19 декабря 2014 года правительство Казахстана приняло постановление "Об оказании гуманитарной помощи восточным регионам Украины".

По сообщению МИД Казахстана, в соответствии с указанным документом из государственного материального резерва Казахстана в Украину будут направлены продукты питания на общую сумму 69 727 875 тенге ($383 тыс ).

В МИД республики также отметили, что в рамках взаимодействия в международных организациях Казахстан выделил 40 тысяч долларов для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которая следит за выполнением договоренностей о прекращении боевых действий на Донбассе.

Тем временем ситуация на Донбассе в зоне АТО существенно ухудшается. Военные фиксируют увеличение количества обстрелов позиций сил АТО. Причем, в очередной раз интенсивность обстрелов со стороны боевиков стремительно выросла после того, как в Украину зашел очередной гуманитарный конвой из России.