05-01-2015 17:46

В 2015-м количество активных пользователей Facebook превысит население Китая, - The Economist

В 2015 количество активных пользователей Facebook превысит население Китая

Об этом журналист The Economist Кеннет Кукье в спецпроекте «Мир в 2015», посвященном изменениям в технологиях, рекламной отрасли и сфере мобильной связи, на которые стоит ожидать в нынешнем году.

Google выступает за тотальное шифрование Интернета

По его словам, развитие технологий не останавливается никогда.

"В 2015 году продажи планшетов превысят сбыт персональных компьютеров (300 млн против 250 млн проданных устройств - ред.). Реклама в интернете в США будет прибыльнее всюей имеющейся в газетах, журналах и на щитах вместе взятых($ 50 млрд против $ 40 млрд - ред.)"
, - пишет Кукье

"Как ни странно, абонентов мобильной связи в 2015-м станет больше, чем населения на планете (7,5 млрд против 7,2 млрд - ред.): кое-кто имеет по несколько номеров, особенно в странах, где в разных частях работают различные операторы", - отмечает автор.

По прогнозам специалистов, в 2015-м количество активных пользователей Facebook превысит население Китая (более 1,4 млрд против 1,35 млрд - ред.). Поэтому если бы эта социальная сеть была страной, она была бы самой населенной в мире.

"Одна из знаковых цифр 2015-го отражает прочность, а не смену. 11 сентября королева Елизавета Вторая, если не помешает здоровье, окажется английским монархом, который дольше всех находится на троне (63,9 лет - ред.), побив рекорд королевы Виктории"
, - резюмировал автор статьи.

А в России в Министерстве обороны по-своему решили проблему импортозамещения. Залепили логотипы Panasonic наклейками “Воентелекома"