29-12-2014 15:44

Фотографии с Майдана - в списке лучших ФОТО The Guardian-2014

Две фотографии, сделанные во время Революции достоинства (Майдана) в Киеве, попали в список лучших фоторабот 2014 года по версии британского издания The Guardian.

Фоторедактор издания Сара Гилберт отобрала наиболее впечатляющие образы, завпечатленные фотохудожниками в уходящем году 2014.




Снимок сделан во время протестов в Фергюсоне, которые переросли в массовые беспорядки. Полиция пыталась разогнать толпу и предупредила, что намерена задерживать тех, кто участвует в протестах. Эта женщина вышла на середину улицы с поднятыми руками и была арестована.

Фото: Jewel Samad/AFP

 

Жители лагеря палестинских беженцев Ярмук в очереди за продовольственной гуманитарной помощью от ООН в Дамаске 31 января.

Фото: AP

 

Пятилетний Мохаммед Ашраф, чей дом был разрушен израильской бомбардировкой восточной части города Газа. Над телом мальчика плачет его брат. Затем тело ребенка отнесли в больницу к раненому отцу, чтобы он мог попрощаться с сыном. Мальчика похоронили без траурной церемонии, потому что в городе продолжались интенсивные бомбардировки.

Фото: Mustafa Hassona

 

Снимок Nasa. Вид на Корейский полуостров с борта Международной космической станции.  Вверху слева – Китай, и черного цвета море разделяет Северную (слева) и Южную Кореи (справа).

Фото: NASA / Reuters

 

Девушка-альбинос в Африке.Фото: Marco Longari / AFP

 

Спасение посетителей кафе, которых в центре Сиднея взял в заложники психически больной выходец из Ирана.

Фото: Rob Griffith/AP

 

Вриндаван, Индия. Женщины-вдовы, которые живут в ашраме.

Фото: Roberto Schmidt / AFP

 

Замерзший Ниагарский водопад.

Фото: Aaron Harris

 

Мальчик Джеймс, заболевший Эболой. Вскоре после этого он умер

Фото: Daniel Berehulak / New York Times

 

Лесной пожар в Калифорнии

Фото: Darvin Atkeson/AP

 

Через несколько секунд мать убитого в уличной драке подростка снимет с головы приговоренного к смерти петлю и пощадит жизнь убийце своего сына. Иран.

Фото: Arash Khamoushi / AP

 

Неожиданный град на Оби в Новосибирске.

Фото: Никита Дудник / AP

 

Пылающий смерч в Миссури, который возник вследствие единения торнадо и пожара.

Фото: Janae Copelin / Barcroft 

 

Украинские протестующие фейерверками обстреливают силовиков на улице Грушевского в Киеве, 22 января.

Фото: Владислав Содель

Отметим, что ранее три фотографии украинского Майдана попали в список самых впечатляющих снимков 2014 года по версии Getty Images.
 

Майдан, Киев, Украина.

"Я сделал этот снимок 20 февраля во время ожесточенных столкновений между протестующими и украинской полицией. Когда я фотографировал, снайперы стреляли в нашу сторону. Я снял по крайней мере пятерых протестующих, которые были тогда убиты. Этот священник появился среди хаоса, благословляя протестующих так, будто знал, что мы все умрем. Он говорил что-то о вере и смерти. Вера священника дали мне мужество - он посмотрел мне прямо в глаза и благословил. Я чувствовал, что он говорил мне: "Не бойся, Бог смотрит на тебя", - прокомментировал свою работу автор снимка.

Фото: Jerome Sessini/ Magnum Photos

"Протесты в Киеве" - одна из лучших фотографий Time-2014. ФОТО