22-12-2014 12:08

«А зачем нам сдался этот аэропорт?» В Минобороны отказались наградить «киборгов» 79-й бригады

Террористы продолжают безуспешные попытки захватить донецкий аэропорт, который защищают украинские "киборги".

Несмотря на режим тишины, как пишет журналист Роман Бочкала, так, как минувшей ночью, аэропорт давно не обстреливали, «"Грады» били один за одним. Сначала их, потом наши… Здорово поработала минометная батарея 95-й бригады. Заткнули гадов".

Наши бойцы уничтожили вражеского снайпера, стрелявшегося по позициям «киборгов».

«Весь вечер прицельно стрелял какой-то нехороший стрелок. Бронебойными зажигательными 12,7. Рикошетило, свистело… Слава Богу, ни в кого не попало. Вычислили направление. Поработал наш снайпер, АГС… Замолчал нехороший стрелок. Аминь», — написал Бочкала.

В этой связи еще раз хотим отметить, что командующий Сухопутными войсками генерал – лейтенант Анатолий Пушняков отказал в награждении всем солдатам и офицерам 79-й бригады, которые принимали участие в обороне Донецкого аэропорта.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил известный волонтер и советник президента по вопросам обеспечения армии Юрий Бирюков (Феникс).

«На основании каких героических поступков ему разрешено отказать в награждении ВСЕМ солдатам и офицерам 79-й бригады?» - спрашивает Бирюков, приводя на своей странице в Фейсбук полную версию высказываний генерала, которые включают и матерные оценки операции по удержанию аэропорта.

Бирюков настоятельно требует увольнения сканадльного генерала.

Поскольку выдержки из моего ФБ кладут на стол НГШ генерал-полковнику Муженко, то вот задам вопрос здесь: какого хрена этот старпер Пушняков до сих пор еще в рядах ВСУ? - пишет Бирюков.

При этом он приводит мнение и другого известного волонтера Алексея Мочанова, который также не понимает, как такие кадры могут оставаться на руководящих должностях в ВСУ?

«Вопрос: до каких пор будет служить в ВСУ и скрываться от люстрации в зоне АТО главкомсухво генерал Пушняков? Человек, к которому не испытывает уважения ни один из знакомых мне офицеров Вооружённых сил. Человек, который нагло врал, рассказывая, что к 10 октября армия будет полностью обеспечена всем необходимым к зиме. Обеспечена? Тогда зачем мы туда до сих пор возим всё, начиная от носков и печек и заканчивая мёдом, шоколадом и картами местности? Человек, который рассказывал о том, что волонтёры не приносят ВСУ никакой пользы и просто пиарятся на поездках в АТО и неизвестно куда и зачем собирают средства. Генерал, который без мата вообще не разговаривает в Краматорске и окрестностях и прилюдно унижает реальных боевых офицеров. Чиновник, который (у меня есть реальные люди, готовые это подтвердить) брал деньги с военнослужащих за то, чтобы их отправили в наш миротворческий контингент за границей. Наперёд», - цитирует Мочанова Бирюков.

При этом наиболее возмутителен факт, на который указывают волонтеры, что генерал называет украинских солдат, которые служат в АТО, исключительно матерными словами. С полными версиями цитатников генерала можно ознакомиться на страницах Бирюкова и Мочанова в Фейсбуке.

«Засуньте себе в ж… наградные списки с солдатнёй и офицерьём своего донецкого аэропорта», - так, по сообщению известных и уважаемых волонтеров, звучит наиболее печатная оценка работы украинских военных в самой горячей точке АТО. 

Слепые "боги войны" на Донбассе, или Что мы можем сделать для защиты страны?