18-12-2014 18:30

В Крыму обезлюдели 11 сел - статистика

В Крыму обезлюдели 11 сел. Это выяснилось во время проведения переписи населения.

Об этом сообщила глава Крымстата Ольга Балдина, передает издание «15 минут».

В числе полностью опустевших крымских поселков, глава Крымстата Ольга Балдина назвала села Прозрачное, Тарасовка и Володино Джанкойского района, Розовое и Горка Бахчисарайского района, Холмовое Красногвардейского района, Водное Кировского района, а также несколько сел Сакского, Советского и Первомайского районов.

Предполагается, что люди покинули деревни из-за отсутствия работы - одной из самых основных проблем в Крыму. Обвал российского рубля с паническими настроениями на потребительском рынке не обошли стороной и аннексированный Крым.

Всего, по данным переписи, в аннексированном Крыму насчитывается 1042 села, из них 77 сел с населением до 50 человек, 89 сел с населением до 100 человек и 374 села с населением до 500 человек.

Тем временем ЕС ужесточил санкции против Крыма. Новые санкции распространяются на инвестиции, сферу услуг и торговлю с Крымом и Севастополем.

С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут незаконными. Европейские и базирующиеся в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги, - сообщили в Совете.