17-12-2014 14:40

Госдума России готовится к массовому обнищанию населения

Российские власти готовятся к резкому падению платежеспособности граждан.

В Госдуме признали, что в стране складывается сложная экономическая ситуация, которая может привести к социальному взрыву. В связи с этим в Думе был принят во втором чтении закон о банкротстве физических лиц.

Так председатель ответственного комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов прокомментировал решение Госдумы вернуться к голосованию за закон, который в первом чтении был рассмотрен еще два года назад.

Согласно этому закону, если долг физлица превышает 500 тысяч рублей, то такой человек может воспользоваться процедурой банкротства.

При этом Гаврилов, комментируя это законодательное новшество, отметил, что в условиях кризиса количество задолженностей по потребительским кредитам растет каждый год.

В России происходит гигантская финансовая катастрофа

Примечательно, что в первом чтении закон был одобрен еще в ноябре 2012 года. Но к принятию закона во втором чтении в нем существенно изменили порог, при котором человек получает право начать процедуру банкротства — с 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

К слову, средняя зарплата в России по данным Федеральной службы государственной статистики на май 2014 года составляет 33 280 рублей. Минимальная зарплата в 2014 - 5 554 рубля, на 2015 году планировалась в размере  6 200 рублей.

Тем временем, у Кремля, похоже, закончились деньги даже на пропаганду.