16-12-2014 19:50

Лавров уже выдает комплименты президенту Порошенко

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас в Украине

Об этом он сказал в интервью французскому телеканалу France 24.

"Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко, по крайней мере на уровне руководителей двух стран. Идет регулярный диалог. Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть в Украине", - сказал он .

Причем глава внешнеэкономического ведомства России уверен, что санкции "никогда не приведут к экономическому кризису России".

"Россия не только выживет, но и выйдет намного сильнее",
-  заявил Лавров, упомянув, что Россия была "в гораздо худших ситуациях"

Лавров говорит, что презирает введенные Западом санкции за поддержку и помощь террористам на востоке Украины. Заметим только, что эти заявления проходят на фоне гигантской финансовой катастрофы, наблюдающейся в России.

Лавров признал, что санкции болезненны, и намекнул, что все происходящее - происки Америки, которая управляет Европой.

"Соединенные Штаты приказали ЕС ввести санкции и честно говоря, мы переоценили независимость Европейского Союза", - сказал Лавров.

Он считает, что санкции - лишь признак раздражения. "Они не являются инструментом серьезной политики", - добавил Лавров.

Глава МИД России также осудил Конгресс США, который единогласно одобрил закон о поддержке свободы в Украине.

Лавров заявил, что "у него есть очень серьезные основания" считать, что США пытаются навязать смену режима в Москве, путем подрыва экономики России.

"Если вы посмотрите на Конгресс США, 80 процентов из них никогда не покидали США, так что я не удивлен русофобии в Конгрессе
", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россия "поддерживает территориальную целостность Украины" и полна решимости найти решение для украинского кризиса.

Но когда его спросили, как это соотносится с аннексией Крыма, Лавров сказал: "Крым является уникальным, это первое, и это российская земля".  Он заявил, что это была воля крымчан.