11-12-2014 11:55

Apple запатентовал трехмерный интерфейс для iPhone и iPad

Apple получил патент, описывающий реализацию трехмерного виртуального пространства на экране смартфонов и планшетов.

В документе говорится, что пользователи смогут взаимодействовать с 3D-интерфейсом при помощи жестов и не прикасаясь к сенсорному экрану. Такой подход, по мнению разработчиков, упростит навигацию на дисплеях мобильных устройств.

Для определения ориентации интерфейса в пространстве и его положения по отношению к наблюдателю технология предусматривает использование встроенных датчиков. Кроме того, планируется задействовать специальную базу жестов.

Отметим, что данный патент из портфеля Apple, имеющий отношение к трехмерным пользовательским интерфейсам. При этом в августе этого года была опубликована заявка, описывающая технологию создания и управления 3D-объектами на экране iPhone и iPad.

По задумке авторов патента, операционная система iOS может использовать для этого встроенные сенсоры, такие как акселерометр и гироскоп.

Пользователь сможет управлять объемными элементами интерфейса на экране своего iДевайса или рассматривать 3D-объекты с разных сторон, просто наклоняя устройство в руках.

В перспективе 3D-интерфейс может найти применение в смартфонах и планшетных компьютерах  Apple.

Ранее стало известно, что Apple может отказаться от Google в пользу другой поисковой системы для браузера Safari.

Эти действия компании могут быть связаны с тем, что в 2015 году у компании Apple заканчивается контракт с Google. Причем, по некоторым данным, Microsoft и Yahoo уже связывались с Apple по этому поводу.

Однако ранее появилась информация, что Apple намерен прекратить патентные войны.