09-12-2014 10:59

Обвиняемого в убийстве полицейских ЛНРовца объявили в международных розыск

Следственный комитет России, добившись в суде заочного ареста, объявил в международный розыск бывшего снайпера-добровольца ЛНР Михаила Константинова.

Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники в ведомстве.

При этом бывшего «ополченца» обвиняют в посягательстве на жизнь правоохранителя, незаконном обороте оружия и пересечении государственной границы. Кроме того следствие считает, что Константинов расстрелял двух сотрудников ДПС в Московской области, когда они остановили его за вождение в нетрезвом виде и, предположительно, отказались отпустить за взятку.

Ранее Бабушкинский районный суд назначил Михаилу Константинову в качестве меры пресечения домашний арест.

Стоит подчеркнуть, что командир батальона сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой перед этим рассказал в интервью радио «Говорит Москва», что подозреваемые в убийстве полицейских, уроженец Подмосковья Михаил Константинов и его соратники из Украины Денис Константинов и Денис Жуков, действительно служили в батальоне под его началом.

Эти три персонажа служили у нас, когда мы ещё были в Лисичанске. Одного из них я хорошо знаю — позывной "Медведь", снайпер наш. Ещё до нашего выхода из Лисичанска они предпочли от нас уйти. В течение всего этого времени они находились в батальоне "Август", командиром которого является Александр Костин. Насколько мне стало известно, в качестве охраны. Как они оказались на месте преступления и почему, мне неизвестно, — рассказал Мозговой.

Он также сказал, что не может никак охарактеризовать личности подозреваемых, так как для него был важен профессионализм, а не личные качества.

Напомним ранее в Москве за изнасилование задержанной беременной мигрантки уволили и задержали полицейского УВД московского метрополитена.