08-12-2014 16:36

Донбасские террористы намерены обзавестись собственной мобильной связью

На территории Луганской народной республики появится «республиканский оператор мобильной связи».

Об этом  заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

На этой неделе у нас достигнута предварительная договоренность с участием нескольких компаний, которые будут заниматься нашей связью, чтобы наконец-то у нас была нормальная связь. Окончательные условия будем решать в Ростове и после этого будем уже работать, - заявил в понедельник на заседании Совета министров ЛНР Плотницкий.

При этом он считает, что период восстановления работы мобильной связи займет около месяца-полутора.

Если мы договоримся, к концу января мы уже будем иметь свою связь, с которой мы сможем работать, благодаря которой у нас будут новые улучшения как связи, так и кабельного телевидения и много нового другого, - заявил в понедельник на заседании Совета министров ЛНР Плотницкий.

В свою очередь, так называемый министр транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций ЛНР Александр Чумаченко заявил, что вооруженным силам республики удалось сохранить основные объекты связи.

Необходимое оборудование сохранилось, специалисты остались на своих рабочих местах. Позже мы разработаем схемы связи и вещания и уверены, что многие интернет-провайдеры останутся работать в республике, - заявил в понедельник на заседании Совета министров ЛНР Плотницкий.

Как сообщалось ранее, боевики ЛНР признались, что 5 декабря получили пополнение из российского города Томск.

Тем временем, на Донбассе банды российских наемников продолжают процесс доукомплектования своих рядов за счет переброски солдат-контрактников армии РФ из состава сводных тактических групп, развернутых на границе с Украиной.