08-12-2014 13:10

Клюевы через террориста Козицина вывозили уголь с ЛНР

Предприятие Андрея и Сергея Клюевых при посредничестве казачьего предводителя Николая Козицына вывозило уголь с территории ЛНР.

Соответствующий документ опубликовала «Деловая Луганщина», пишут "Наши гроші".

Обнародовано обращение директора ООО «Промтехника» на имя «Командующего казачьей Национальной Гвардии Атамана Всевеликого Войска Донского генарала Армии» Николая Козицын от 18 октября. Тогда группировка Козицына еще контролировала часть ЛНР.

В обращении бизнесмен просит Козицына позволить вывезти 1000 тонн угля марок АС и АМ по контракту с ОАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов».

Козицын позволил вывоз угля грузовыми автомобилями.

«Артемовский завод по обработке цветных металлов на поставку труб» принадлежит ЗАО «Укрподшипник» (49,45%) и австрийским гражданам Вадиму и Артему Шпаковский. Корпорацию «Укрподшипник» основали братья Андрей и Сергей Клюевы. В 2006 году собственность переоформили на австрийскую компанию «Slav Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft». Председателем ревизионной комиссии ЗАО является Жанна Клюева, жена Андрея Клюева.

Завод находится в свободном от террористов Артемовске Донецкой области.

Сейчас Андрей Клюев объявлен в международный розыск. При этом 12 августа «Артемовский завод по обработке цветных металлов» получил контракт от государственного «Турбоатома» на поставку труб на 47,14 млн гривен.

Как ранее подтвердили в ОБСЕ, из Донбасса по сей день грузовиками вывозится уголь в направлении России.