05-12-2014 17:26

Нардепы, голосовавшие за диктаторские законы, не имеют права быть в руководстве комитетов ВР, - Каплин

Раде предложено запретить занимать руководящие должности в комитетах ВР нардепам, голосовавшим за диктаторские законы

Проект соответствующего постановления на рассмотрение ВР вынес  народный депутат Сергей Каплин (фракция партии «Блок Петра Порошенко»).

Информаци об инициативе на сайте парламенте есть, но пояснительная записка к законопроекту (№1269) пока не обнародована.

В комментарии УНИАН Каплин заявил, что проектом предлагается «запретить политикам, которые голосовали за «диктаторские» законы 16 января, занимать руководящие должности в парламентских комитетах».

По его словам, до того, как были распределены комитеты, депутатов уверяли, что ни один из тех, кто голосовал за законы 16 января, не войдет в руководящий состав комитетов.

«Однако вчера аж 14 парламентариев, которые поддержали диктаторские законы, таки вошли и получили одну из руководящих должностей. Это недопустимо», - подчеркнул Каплин.

Напомним, 4 декабря парламент принял постановление об избрании глав, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов ВР VIII созыва (№ 1009).

Однако этим постановлением не избраны руководители Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, Комитета по вопросам регламента и организации работы ВР и Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. В проекте постановления на соответствующие должности были предложены депутаты, которые голосовали за законы 16 января.

Рада VIII созыва. Где "расселись" те, кто голосовал за диктаторские законы?