29-11-2014 12:04

Вдове героя АТО отказали в пособии, пенсии и очереди на квартиру

В боях в районе Новоазовска погиб один из лучших боевых инструкторов Украины, полковник Галва Вячеслав Анатольевич. Через 90 дней с момента героической гибели Галвы его вдове было официально отказано в пособии и пенсии.

Кроме того, ей было отказано в очереди на квартиру, на которую муж стоял еще со времен службы в ГУР ГШ МО.

Все - большой привет от государства! Не могут найти рапорт о его назначении в батальон. Ксерокопия есть, а оригинал отсутствует - написал в соцсети Konstantin Lesnik.

По данным ООН, за период проведения АТО на востоке Украины погибли 4356 человека, включая пассажиров упал малазийского "Боинга".

Тогда, после гибели героя, Захар Лаврентьев из добровольческого батальона "АЗОВ" написал:

"Мы потеряли одного из лучших боевых инструкторов Украины, Кузьмича Галва Вечеслава Анатольевича ....

Мы знали его совсем недолго. Но он за несколько часов смог стать для нас старшим братом. Это был клад боевых знаний, талантов и при в нем был набор лучших человеческих качеств. Один из Рыцарей этой эпохи без страха и упрека.

За эти несколько дней что он был с нами , мы узнали и научились больше чем за предыдущие десятки лет. Будучи инструктором Кузьмич шел с нами в разведку, работал лопатой при установки фугасов.

У него остались двое детей и беременная супруга".

Он одним из первых вошел в Новоазовск.  Для нас он всегда останется в составе взвода разведки Азове. И мы возьмем за его жизнь плату кровью. Спи спокойно наш старший Братишка - написал в соцсети Konstantin Lesnik.

Для желающих служить в армии введен новый вид оформления - краткосрочный контракт.

На прошлой неделе сообщалось, что статус участника боевых действий уже получили 2550 участников АТО.