26-11-2014 09:22

Херсонщина просит ОБСЕ помочь в патрулировании границы с Крымом

Херсонская ОГА обратилась к представителям миссии ОБСЕ с просьбой организовать работу совместных патрулей.

Херсонская областная государственная администрация официально обратилась к группе специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой о проведении совместного с херсонскими пограничниками патрулирования административной границы с Крымским полуостровом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Херсонской ОГА.

Мы искренне надеемся на помощь со стороны ОБСЕ. Лучше предупредить угрозу, чем бороться с ней, - заявил советник херсонского губернатора Руслан Панчишин.

Председатель Херсонской группы СММ ОБСЕ в Украине Осмо Липпонен на это отметил, что сделает все необходимое, чтобы донести просьбу областной власти к киевским представителям миссии ОБСЕ в Украине.

"Мирный план" Путина

Мы уже писали о том, что Россия разработала план захвата Украины еще десять лет назад.

Более того, публикуя шесть лет назад план этой операции в открытых российских источниках, автор был уверен, что в Крыму у российских военных возникнут трудности с феодосийскими морпехами. Дескать, последние будут серьезно сопротивляться. Но Кремль не сомневался в успехе крымской операции, будучи уверенным, что Украина не рискнет вступать в прямое военное противостояние с Россией ради защиты полуострова. И уж наверняка не станет стягивать к крымскому перешейку все войска, оголяя другие направления и столицу Украины.