26-11-2014 07:52

У частного вуза Михаила Поплавского отобрали лицензию

Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки лишила лицензии частное учебное заведение «Киевский университет культуры», основателем которого является Михаил Поплавский.

Об этом сообщает официальный сайт Минобразования.

По факту представления недостоверной информации Аккредитационная комиссии МОН приняла решение о передаче документов частного вуза в Генеральную прокуратуру.

Имеет место преступная схема. Министерство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в ней. Мы передаем дело в Генеральную прокуратуру. Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, следует перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, потому что его лицензированного объема будет достаточно,‒ заявил министр образования и науки Сергей Квит.

Как сообщил глава экспертной комиссии Минобразования Юрий Якименко, никаких дополнительных документов от частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры» совет не получил, а в выводах экспертизы указано, что вуз препятствовал работе комиссии.

Минобразования также рекомендует приостановить госаттестацию и рейтинговое оценивание учебных заведений.

Отметим, что по приказу Минобразования, учителей, поддерживающих боевиков, будут увольнять.