20-11-2014 11:58

Ставицкий купил израильское гражданство и фамилию, – Лещенко

Один и самых разыскиваемых соратников Виктора Януковича экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» пишет избраный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя – Эдуард Розенберг. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете, – уверяет он.

При этом Лещенко отмечает, что таким образом гражданин Украины, арест которого санкционирован по всей планете, «превратился в респектабельного гражданина Израиля».

По его данным, жена Ставицкого тоже сменила фамилию и теперь стала Еленой Розенберг.

Ставицкие зарегистрированы в Израиле по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu. Кфар Шмарьягу – это респектабельный пригород Тель-Авива у морского побережья, застроенный преимущественно виллами, – уверяет он.

Напомним, после бегства Ставицкого из Украины у него провели обыск и изъяли бриллианты, слитки золота, коллекцию сверхдорогих часов и $5 млн наличности.

После этого Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

При этом напомним, что ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко похожую информацию о гражданстве Ставицкого уже сообщал в своем Facebook.

Государство Израиль за непонятно какие заслуги выдало гражданство гражданину Ставицкому - бывшему министру топлива и энергетики, тому самому, у которого на чёрный день было припасено несколько миллионов долларов и десятки килограммов золота изъятых при обыске. Думаю, что лучшим показанием того, что Ставицкий и другие негодяи в Украине вне закона, это будет обращение ГПУ о выдаче Украине Эдуарда Ставицкого, – уверяет он.

Почему Израиль? Видимо команда Януковича пришла к выводу, что в России их разденут рано или поздно местные коррумпированные силовики, а в Израиле оно спокойнее будет. Думаю, что лучшим показанием того, что Ставицкий и другие негодяи в Украине вне закона, это будет обращение ГПУ о выдаче Украине Ставицкого, - подчеркнул Геращенко.