14-11-2014 09:33

Наш народ готовят к войне, – Макаревич

Известный российский музыкант Андрей Макаревич считает, что россиян готовят к войне.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

На несколько дней покидаю родную страну (по разным делам, в любом направлении). Этих двух-трех дней достаточно, чтобы почувствовать, что весь мир, несмотря на всякие кризисы, живеёт иначе – улыбается, спокойно работает, любит... приезжаю домой, перед сном прокручиваю главные ТВ-программы – секунд по десять: первая мировая, вторая мировая, Украина, камуфляж, дежурные плачущие женщины, биатлон, но почему-то на танках... Наш народ готовят к войне – топорно и безжалостно. Мой отец рассказывал мне – в 1939 году (он заканчивал школу) – все знали, что будет война – правда короткая, победоносная и на чужой территории. Ровно так все и вышло – если кто помнит. Господи, это когда-нибудь кончится? – написал Макаревич.

И еще – объясните мне, идиоту: если нефть дешевеет, то в любой стране мира, продающей ее, дешевеет и бензин – его ведь из нее и делают. У нас – дорожает. КАК ЭТО? – написал Макаревич.

Стоит упомянуть, что 11 ноября Центробанк России опубликовал прогноз, согласно которому в 2015 году нефть будет стоить $95 и подешевеет до $92 к 2017 году. В этом случае Россию в 2015 году ждут нулевой экономический рост и увеличение потребительских цен на 6,2-6,4%.

Между тем российские эксперты считают, что кризис и экономический спад в России – это результат бездарной политики правительства, а не действие санкций.

По мнению экс-зампреда Центробанка, из-за обвала рубля в Кремле началась паника.